В Воронеже полицейские задержали подозреваемого в грабеже/ 05.11.2018

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
28 октября текущего года  в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по г. Воронежу поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что в приемный покой поступил 79-летний местный житель с телесными повреждениями. Со слов потерпевшего стало известно, что он стал жертвой нападения внука, который  избил его и похитил денежные средства и документы.
Руководством отдела незамедлительно был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств  случившегося.
Установлено, что 28 октября текущего года  около 00.05 часов пожилой человек находился в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Минской, и уже отдыхал. В этот момент домой вернулся 19-летний внук, проживающий вместе с ним. Молодой человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, стал требовать дать ему денежные средства на спиртные напитки. Пенсионер отказал внуку. Разозлившись, парень нанес пожилому человеку несколько ударов кулаками по различным частям тела, а затем, применив  физическую силу, забрал у последнего паспорт, пенсионное удостоверение и денежные средства в размере 4 700 рублей. С похищенным имуществом внук скрылся в неизвестном направлении. Почувствовав недомогание, пожилой человек обратился за медицинской помощью.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение внука потерпевшего и задержали его в пределах областного центра.
Молодой человек был доставлен в отдел полиции, где под тяжестью предъявленных неопровержимых улик дал признательные показания и в содеянном раскаялся.  Свои  противоправные действия объяснил состоянием алкогольного опьянения. Рассказал, что похищенные  у дедушки денежные средства потратил на  личные нужды, в том числе и на приобретение спиртных напитков.
Похищенные документы полицейскими изъяты и возвращены владельцу.     
В настоящее время  в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/14875179/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей