В Воронеже полиция разыскивает подозреваемую в совершении мошенничества под предлогом оплаты медицинского лечения/ 03.11.2018

Стражи порядка обращаются к гражданам и просят всех, кто узнал данную гражданку, располагает какой-либо информацией, обратиться в органы внутренних дел.
В дежурную часть ОП № 5 УМВД России по г. Воронежу обратилась 88-летняя женщина, которая сообщила о том, что стала жертвой мошенничества. Установлено, что 1 ноября в 12.30 часов на улице Героев Сибиряков под предлогом оплаты медицинского лечения злоумышленница мошенническим путем завладела у потерпевшей денежными средствами в размере 120 000 рублей.
В заявлении потерпевшая указала, что на улице к ней подошла неизвестная, сказала о том, что ее родственница попала в ДТП и ей срочно надо пройти курс лечения, но она не вышла на связь, потому что не захотела, чтобы об этом дорожно-транспортном средстве кто-либо узнал. Потерпевшая поднялась в квартиру и передала злоумышленнице деньги.
По данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Советского района СУ УМВД России по г. Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
 За совершение мошенничества сотрудниками полиции разыскивается:
1. женщина на вид 30-35 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, смуглое лицо, глаза темные, предположительно, цыганской внешности. Была одета: белая болоневая куртка с капюшоном.
Стражи порядка обращаются к гражданам и просят всех, кто узнал данную гражданку, располагает какой-либо информацией, обратиться в органы внутренних дел или сообщить по телефонам: (473) 251-12-16, 269-68-62 или 02. Конфиденциальность гарантирована.
 
 
 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/14866323/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей