В Воронеже участковые уполномоченные полиции по «горячим следам» раскрыли грабеж/ 02.11.2018

Им оказался 44-летний житель областного центра, который ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление. 
В отдел полиции № 3 УМВД России по городу Воронежу обратился 50-летний местный житель. Мужчина пояснил, что у него открыто похитили денежные средства.
Установлено, что во дворе своего дома заявитель распивал спиртные напитки вместе со знакомым. Почувствовав себя плохо, пожилой мужчина попросил приятеля проводить его домой. В подъезде дома злоумышленник выхватил из кармана потерпевшего портмоне и убежал. Причиненный ущерб составил 14 тысяч рублей.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий участковыми уполномоченными  в кротчайшие сроки предполагаемый участник преступления был установлен и задержан. Им оказался 44-летний житель областного центра, который ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление. Свои противоправные действия мужчина объяснил трудным материальным положением.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/14858126/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей