В Воронеже полицейскими задержан подозреваемый в хищении имущества из магазина/ 10.10.2018

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».
В дежурную часть ОП №2 УМВД России по Коминтерновскому району обратился сотрудник сетевого магазина, который сообщил об открытом хищении торгового аппарата.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки  установлено, что в продуктовый магазин, расположенный в доме 64 на улице 45 Стрелковой дивизии, под видом покупателя зашел молодой человек. Выбрав подходящий момент, злоумышленник схватил аппарат по продаже жевательных резинок и побежал. Противоправные действия парня попыталась пресечь одна из покупательниц магазина. Однако подозреваемый, не обращая внимания на крик женщины, быстро скрылся. При этом похищенное имущество злоумышленник выронил на соседней улице.
В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции  установили и задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний местный житель. Молодой человек дал признательные показания и пояснил, что совершил противоправные действия, находясь в состоянии алкогольного опьянения.  Похищенным хотел распорядиться по своему усмотрению.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».
Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Если Вы стали очевидцем данного противоправного деяния, просьба сообщить об этом в дежурную часть ОП №2 УМВД России по Коминтерновскому району по телефону: 8 (473) 2-21-02-90; 8 (473) 251-12-16 или 02.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/14653321/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей