В Воронеже пьяный водитель, по вине которого погибли двое подростков, приговорен к реальному сроку лишения свободы/ 09.10.2018

Судом ему назначено наказание в виде 6 лет и  7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на 3 года.
Накануне Железнодорожным районным судом города Воронежа вынесен приговор в отношении 32-летнего местного жителя. Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  частью 5 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Следствием и судом установлено, что в августе 2015 года подсудимый, в микрорайоне Краснолесный г. Воронежа, находясь  в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем ВАЗ-21103, нарушил Правила дорожного движения и допустил столкновение с мопедом, под управлением 16-летнего подростка.  В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мопеда и его 16-летний пассажир погибли.
Кроме этого, в апреле 2017 года в Верхнехавском районе, 32-летний мужчина вновь управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, несмотря на то, что ранее он уже был подвергнут административному наказанию за отказ в прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Судом ему назначено наказание в виде 6 лет и  7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на 3 года.
Кроме того, в качестве возмещения морального вреда в пользу родственников погибших подростков, суд взыскал с осужденного 4 млн. рублей.
 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/14638683/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей