В Воронеже возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения/ 09.10.2018

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание – до 6 лет лишения свободы.
В Воронеже возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения при получении субсидии в размере 66 тысяч рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что 32-летняя директор организации сферы услуг обратилась в государственное учреждение для получения субсидии на компенсацию затрат на оборудование рабочих мест лиц с ограниченными возможностями. Для реализации своих намерений она предоставила подложные документы о его трудоустройстве и обустройстве рабочего места мебелью и оргтехникой. Однако, последний в действительности в этой организации никогда не работал и заработную плату не получал. На основании фиктивных документов подозреваемая, с использованием служебного положения, незаконно получила денежные средства в размере 66 тысяч рублей. Ими она распорядилась по своему усмотрению.
В отношении 32-летней жительницы г. Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание – до 6 лет лишения свободы.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/14634268/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей