В Воронеже полицейскими задержан подросток по подозрению в совершении мошенничества в отношении своей родственницы/ 20.09.2018

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В  дежурную часть ОП № 6 УМВД России по г. Воронежу поступило заявление от 66-летней женщины. Заявительница сообщила о мошенничестве. Она пояснила, что неизвестный в период с 1 по 11 сентября текущего года перечислил с  банковского счета на другую банковскую карту денежные средства в размере более 200 тыс. рублей.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции  установили причастность к совершению мошенничества 16-летнего подростка. Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что под предлогом замены завладел сберегательной книжкой своей родственницы, затем, используя сеть Интернет, перевел деньги на сберегательную карту. Часть денежных средств он потратил на личные нужды.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/14479717/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей