В Воронеже полицейские устанавливают подозреваемого в совершении мошенничества/ 19.09.2018

Полиция настоятельно рекомендует гражданам исключить факты перевода денежных средств в качестве предоплаты за получение товара.  
В  дежурную часть ОП № 5 УМВД России по г. Воронежу обратился 48-летний местный житель. Заявитель сообщил о том, что стал жертвой мошенничества.
Оперативники установили, что 16 сентября в 10.30 часов на улице Краснозвездной потерпевший в сети Интернет разместил объявление о продаже газовой плиты. Ему по телефону позвонил неизвестный. Он сказал, что купит его товар и переведет деньги после нескольких операций через мобильный банк. Для этого потерпевшему необходимо через банкомат совершить несколько действий. Злоумышленник ввел в заблуждение потерпевшего, который перевел на его счет более 96 тыс. рублей. Мужчина понял, что стал жертвой мошенничества.
В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие  данного преступления.  
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Полиция настоятельно рекомендует гражданам исключить факты перевода денежных средств в качестве предоплаты за получение товара.
 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/14464282/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей