В Воронеже сотрудники полиции совместно с МЧС проводят рейды по предупреждению природных пожаров/ 04.07.2018

Ежедневные рейды позволяют своевременно предотвратить, а иногда и не допустить возникновения пожароопасной ситуации.
Лесной пожар – самопроизвольное или спровоцированное человеком возгорание в лесных экосистемах.
В связи со сложной лесопожарной обстановкой в области усилены меры по защите населения городов и поселков. В летний период полицейские совместно с сотрудниками МЧС проводят профилактические беседы с местными жителями.
В ходе проверки особое внимание уделяется соблюдению требований пожарной безопасности и недопустимости разведения костров и приготовлении пищи на углях на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях. Также гражданам вручаются информационные материалы, разъясняющие, что возникновение пожаров в природной среде происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при уборке придомовых территорий, не затушенных костров, отжига сухой растительности.
Специалисты уверены:  из года в год причины возникновения лесных  пожаров остаются неизменными. Дачники, полагая, что зола является хорошим удобрением, ежегодно перед посадкой, проводят отжиг сухой травы на своих огородах. Нельзя забывать и про так называемый «человеческий фактор»: незатушенный окурок, оставленный без присмотра костер, свалка горючего мусора вблизи лесных насаждений – все эти факторы способны привести к трагедии.
Зачастую люди просто не  успевают обратить внимание на быстро распространяющийся огонь. А когда обнаруживают – время оказывается упущенным.
Ежедневные рейды полицейских и МЧС на территории Воронежской области позволяют своевременно предотвратить, а иногда и не допустить возникновения пожароопасной ситуации.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/13708672/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей