В Воронеже полицейские провели первый экзамен на пригодность к службе для щенков, родившихся в кинологическим центре/ 21.06.2018

В Центре кинологической службы ГУ МВД России по Воронежской области впервые появилось пополнение. У немецких овчарок Рекса и Фроси, которые служат в полиции 6 лет и 4 года, родились щенки.
В Центре кинологической службы ГУ МВД России по Воронежской области впервые появилось пополнение. У немецких овчарок Рекса и Фроси, которые служат в полиции 6 лет и 4 года, родились щенки. Рекс, под руководством старшего инспектора-кинолога капитана полиции Виктора Боброва не раз становился призером различных соревнований. Пес выезжает в составе следственно-оперативной группы и помогает раскрывать преступления. Так, собака помогла задержать дачного вора в Южном микрорайоне, пройдя по следу 3 километра. А Фрося помогает сотрудникам полка ППСП УМВД России по г.Воронежу задерживать злоумышленников.
Двое малышей Ляля и Марго сегодня, в День кинолога, прошли ряд испытаний первого этапа на пригодность к службе в полиции. Полицейские проверили реакцию щенков на постороннего человека и незнакомый предмет, посмотрели их готовность приносить мяч кинологу. 
Впереди у будущих питомцев полицейского ведомства еще немало испытаний на профессиональную пригодность. О том насколько собаки готовы служить в полиции станет понятно только через год. Все это время кинологи будут заниматься с ними, при этом получая собственный опыт выращивания и воспитания щенков.
Как отметил начальник ЦКС ГУ МВД России по Воронежской области Александр Соболев, на данном этапе с щенками занимается один сотрудник – лейтенант полиции Наталья Яковенко, она для них и мама и папа в одном лице.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/13599398/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей