В Воронеже полицейские и общественники обсудили тему противодействия коррупционным проявлениям/ 19.06.2018

По мнению Романа Ковальчука, большую эффектив­ность способна принести правильно организованная деятельность по предупреждению коррупционного, равно как и любого другого правонарушающего поведения.
В ГУ МВД России по Воронежской области  состоялась  совещание, на котором обсуждались вопросы исполнения антикоррупционного законодательства.
В мероприятии приняли участие  начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов, заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Воронежской области Сергей Варнавский, члены Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области Роман Ковальчук и Екатерина Маркова.
Участниками совещания отмечено, что работа по профилактике коррупции стоит на контроле у руководства ГУ и ведется в тесном взаимодействии с другими ведомствами. При прокуратуре Воронежской области проводятся координационные и рабочие совещания постоянно действующей межведомственной рабочей группы, на которых рассматривается тема профилактики коррупции. Организовано взаимодействие с различными ведомствами -  УФССП, УФСИН, таможня, МЧС и т.д. Население информируется о принятых мерах в СМИ. И это далеко не полный перечень проводимых мероприятий.
По мнению Романа Ковальчука, большую эффектив­ность способна принести правильно организованная деятельность по предупреждению коррупционного, равно как и любого другого правонарушающего поведения. Важен акцент на неотвратимость наказания за совершение  коррупционных преступлений – это дисциплинирующий момент, заставляющий жить по Закону.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/13570643/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей