В Воронеже полицейские и общественники примут участие в акции «Завтра была война»/ 18.06.2018

В  торжественной обстановке каждый участник акции пронесет по ступеням мемориала горящую свечу – символ всенародной памяти и признательности всем, кто выстоял и победил в борьбе с фашистскими захватчиками.
В канун Дня памяти и скорби  21 июня в 22 часа у мемориала «Чижовский плацдарм»  в рамках Всероссийской акции «Завтра была война» соберутся полицейские, члены их  семей,  ветераны МВД, представители общественности, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.
Цель акции – сохранение и увековечивание памяти о мужестве и героизме народа, проявленных в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Великая Отечественная война длилась 1418 дней и ночей и  вошла в историю  человечества, как самая тяжелая и кровопролитная.
В годы Великой Отечественной войны погибло  более 26 миллионов человек, было разрушено  более  1700 городов.
Не обошла война стороной и Воронеж. В ходе боев были разрушены жилые дома,  административные здания, памятники  и храмы. В послевоенные годы город пришлось восстанавливать из руин.
В ходе памятного мероприятия выступят представители регионального  главка, общественности, ветеранской организации. В  торжественной обстановке каждый участник акции пронесет по ступеням мемориала горящую свечу – символ всенародной памяти и признательности всем, кто выстоял и победил в борьбе с фашистскими захватчиками. Традиционно память погибших почтят минутой молчания.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/13557759/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей