В Воронеже в пришкольных лагерях полицейские проводят кинолектории - Новости в Воронеже

В Воронеже в пришкольных лагерях полицейские проводят кинолектории / 14.06.2018

Стражи порядка  напоминают детям о соблюдении Правил дорожного движения, а так же напоминают о «дорожных ловушках».
Летний период - это самая желанная пора, как для детей, так и для их родителей, все планируют поездки в места отдыха: кто-то у бабушке в деревне, кто-то на море. Летние каникулы вызывают наибольшую озабоченность у сотрудников полиции, в связи с тем, что возрастает количество ДТП с участием детей-пешеходов и пассажиров, поэтому ГИБДД активно проводит различные мероприятия с детьми и их родителями.
Так, в период школьных каникул сотрудники полиции города проводят кинолектории для детей, находящихся на отдыхе в детских-пришкольных лагерях, напоминают о «дорожных ловушках», которые могут возникнуть даже во дворе  многоэтажного дома, и рассказывают, как их избежать.
В рамках мероприятия ребятам демонстрируется видеоролик «Лето в деревне», в котором четко показаны возможные дорожные ситуации, которые могут возникнуть за городом, как безопасно кататься на велосипеде. Ведь летом многие мальчики и девочки уезжают с родителями в деревни, на дачи в маленькие курортные города, где улично-дорожная сеть не обустроена как в городе: нет пешеходных переходов и тротуаров, вот именно с этими сельскими особенностями и знакомят школьников стражи порядка.
Ребята в МБОУ «Лицей №15» серьезно готовились к сотрудников полиции: учили правила, рисовали рисунки с дорожной тематикой, ведь им предстояло ответить  на ряд непростых вопросов, в том, числе о том, что светоотражатели являются неотъемлемыми атрибутами пешехода в темное время суток на загородной дороге.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/13530035/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей