В Воронеже полицейскими раскрыта квартирная кража, совершенная более шести лет назад/ 05.06.2018

42-летний ранее неоднократно судимый житель Пермского края.
Преступления по ранее приостановленным уголовным делам, в том числе прошлых лет не остаются без внимания сотрудников полиции. Как правило, раскрытие таких дел требует особого подхода, тщательного изучения и анализа собранных материалов,  проведения оперативных мероприятий.
Так, в феврале 2012 года в дежурную часть ОП № 2 УМВД России по г. Воронежу поступило заявление о квартирной краже, совершенной на улице Курортной.
Установлено, что 13 февраля в 14.51 часов из частного домовладения неизвестный, путем отжатия окна, совершил кражу денежных средств, золотых изделий и другого имущества,  принадлежащего  56-летнему местному жителю. Общий материальный ущерб составил около 5 000 000 рублей.
По данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Коминтерновского района СУ УМВД России по г. Воронежу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Сотрудники полиции задержали подозреваемого в Московской области. Им оказался 42-летний ранее неоднократно судимый житель Пермского края. Следы рук, изъятые с места происшествия в г. Воронеже, совпали с отпечатками пальцев задержанного.
В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО г. Серпухов Московской области.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/13453092/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей