В Воронеже полицейскими изъято наркотическое средство, предназначенное для сбыта/ 05.06.2018

По результатам исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством – пирролидиновалерофенон, массой более 10 граммов.
Сотрудники полиции в ходе обыска в квартире, расположенной в доме на улице жилой массив «Лесная Поляна-3» обнаружили и изъяли  вещество с признаками наркотика.
Изъятое было направлено на исследование, по результатам которого подтвердилось, что оно является наркотическим средством – пирролидиновалерофенон, массой более 10 граммов.
В отделе полиции 25-летнего подозреваемый пояснил, что хранил наркотики с целью сбыта посредством «закладок».
По данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи  228.1  «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.
В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/13446482/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей