В Воронеже полицейские в кратчайшие сроки задержали подозреваемого в совершении открытого хищения имущества/ 04.06.2018

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
В дежурную часть ОП № 7 УМВД России по городу Воронежу обратилась 37-летняя местная жительница. Женщина сообщила об открытом хищении принадлежащей ей золотой цепочки.
Установлено, что 29 мая текущего года около 16.45 часов на улице Менделеева неизвестный вышел из кафе в состоянии алкогольного опьянения. Он  увидел женщину, обсмотрел её и приметил золотую цепочку на шее, откуда возник умысел на  хищение  имущества. Злоумышленник подошел к потерпевшей и со спины толкнул, женщина стала звать на помощь, но тот начал душить её. Когда подозреваемому удалось сорвать цепочку, он отпустил потерпевшую и скрылся. Придя в себя, женщина обратилась в полицию. Сумма ущерба составила около 3 000 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им  оказался 41-летний местный житель, который ранее привлекался к ответственности за имущественные хищения и грабежи. Он был задержан, в этот же день около ломбарда, расположенного на улице Новосибирской.
В отделе полиции злоумышленник дал признательные показания и сознался в содеянном. Золотая цепочка была изъята из ломбарда.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до  семи лет.
В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/13443059/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей