В Воронеже полицейские разыскивают подозреваемых в хищении денежных средств у пенсионерки/ 04.06.2018

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Жертвой очередного факта мошеннических действий стала 77-летняя местная жительница. В дежурную часть ОП № 7 УМВД по г. Воронежу обратилась  пенсионерка, которая сообщила, что 31 мая текущего года около 13.00 часов она находилась у одного из домов по улице Костромской г. Воронежа, когда к ней подошли две женщины. 
Одна из незнакомок завела с пожилой женщиной разговор, в котором сообщила, что видит на ней сильную порчу, которая может привести к болезни и даже смертельному исходу. Услышав сказанное, пенсионерка испугалась. Злоумышленница, продолжая входить в доверие, убедила пожилую женщину, что поможет ей и снимет с неё негативное воздействие за денежное вознаграждение. Поверив мошенницам, местная жительница вместе с ними пошла в одно из отделений банка, где сняла со счёта, имеющиеся у неё сбережения. После этого пожилая женщина привела незнакомок к себе домой, в квартиру дома по улице Менделеева, где  взяла  ещё часть имеющихся у неё денежных средств. Сложив более  200 тысяч рублей в пакет, пенсионерка передала их злоумышленницам и проследовала с ними на перекресток дорог, где последние провели свой «таинственный» обряд. После  проведенного ритуала, мошенницы вернули пакет с денежными средствами пожилой женщине, сказав, что решили не брать с неё денег. Обрадованная пенсионерка, поблагодарив незнакомок, взяла пакет и отправилась домой.
Однако, придя домой, пожилая женщина  обнаружила в пакете не  настоящие банкноты, а билеты «Банка приколов». Осознав, что стала жертвой мошенниц, на следующий  день она обратилась с  заявление в отдел полиции.            
В настоящее время руководством отдела полиции организован комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на розыск и задержание злоумышленниц, причастных к совершению противоправного деяния.
Полицейскими изъяты и изучены записи с камер видеонаблюдения, расположенные в  отделении банка. Потерпевшая, в силу возраста, не смогла описать приметы незнакомок.
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5  лет.
Полицейские убедительно просят жителей города и области проявлять бдительность, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях.
           
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/13431735/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей