В Воронеже полицейскими раскрыт поджог транспортного средства/ 04.06.2018

По реквизитам обнаруженной на месте происшествия  банковской карты, полицейские в кратчайшие сроки установили личность злоумышленника, причастного к повреждению автомобиля.
Сотрудники ОП № 1 УМВД России по г. Воронежу задержали  подозреваемого в умышленном повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога. Им оказался 19-летний местный житель, учащийся техникума.
Установлено, что 31 мая текущего года в вечернее время  подозреваемый вместе со своим приятелем, находясь на мосту у водохранилища, решили отдохнуть и выпить слабоалкогольных напитков. Молодые люди распили несколько бутылок. После этого товарищи разошлись. По пути домой, проходя по улице Остужева, подозреваемый обратил внимание, на стоящие у автомастерской, автомобили. Воспользовавшись  отсутствием  посторонних, парень подошел к одному из авто и дернув дверь, без труда открыл её. Сев в салон автомашины «БМВ-520»,  молодой человек решил немного «поразвлечься». С этой целью он начал выдергивать провода, поджигать их при помощи зажигалки и смотреть, как они плавятся.  В какой-то момент провода загорелись. Подозреваемый, не предприняв попыток потушить огонь,  покинул салон  автомобиля, и пересев в рядом стоящий автомобиль, начал наблюдать за происходящим.  Через некоторое время, заметив дым, к автомобилю подбежал работник автомастерской. 
Злоумышленник с места происшествия скрылся. Однако, убегая, молодой человек потерял банковскую карту.
По поступившему телефонному сообщению сотрудника автомастерской, на место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.
По реквизитам обнаруженной банковской карты, полицейские в кратчайшие сроки установили личность злоумышленника и его непосредственную причастность к повреждению автомобиля.
Утром  23-летний собственник поврежденного  автомобиля «БМВ-520», обратился с заявлением в отдел полиции. Причиненный материальный ущерб составил около 50 тыс. рублей.
Задержанный по месту постоянного проживания подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где под тяжестью предъявленных  неопровержимых улик, дал признательные показания, объяснив свои  противоправные действия желанием испытать адреналин.
В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.     
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества».     
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы  на срок до 5 лет.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/13431903/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей