В Воронеже полицейские разыскивают подозреваемого в мошенничестве со старинными монетами/ 03.06.2018

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Сотрудники полиции разыскивают подозреваемого, который обманным путем завладел денежными средствами местного жителя.
Установлено, что 30 мая текущего года в период времени с 16.00 до 17.00 часов на улице Кольцовской злоумышленник в ходе личного общения с потерпевшим убедил его купить старинные монеты. Неизвестный рассказал, что работает на стройке и нашел их закопанным в земле. 79-летний пенсионер купил монеты, но дома при тщательном рассмотрении товара усомнился в его  подлинности и обратился в полицию. Всего мужчина заплатил за них 34 000 рублей. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  
Полицейские убедительно просят жителей города и области проявлять бдительность, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях. Мошенники разбираются в психологии и умело используют всю доступную информацию. Если Вы стали жертвой мошенничества, немедленно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02!
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/13427997/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей