В Россошанском районе полицейские задержали семейную пару по подозрению в совершении серии краж/ 16.05.2018

Ими оказались двое жителей областного центра мужчина 38 лет и 26-летняя женщина, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности.
Сотрудниками отдела МВД России по Россошанскому району задержаны подозреваемые в совершении серии краж из сетевых магазинов, расположенных на территории города Воронежа и области. Ими оказались двое жителей областного центра мужчина 38 лет и 26-летняя женщина, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности.
С апреля текущего года в дежурную часть поступило несколько заявления от сотрудников торговых точек о кражах продуктов питания и бытовой техники. Поэтапно отрабатывая заявления, оперативники установили, что  все преступления носят идентичный характер.
В ходе расследования было установлено, что супружеская пара под видом покупателей заходила в сетевые магазины. Пользуясь отсутствием покупателей и обслуживающего персонала, злоумышленники складывали товар в рюкзак и направлялись к выходу, не оплатив его.
В настоящее время установлена причастность подозреваемых к совершению шести фактов хищений. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, на которых запечатлены действия злоумышленников.
Благодаря оперативным действиям стражи порядка задержали подозреваемых. В отделе полиции задержанные  дали признательные показания и пояснили, что похищенный товар продавали, а денежные средства тратили на личные нужды.
Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находятся в изоляторе временного содержания.
По фактам хищений возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных противоправных действий.
 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/13092085/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей